Volvo

Pictures

Краш-тест Volvo XC60

краш-тест Volvo XC60 Краш-тест Volvo XC60 проводился по методике EuroNCAP

Рейтинг:

  • Защита детей – 4**** (39 баллов).
  • Защита взрослых – 5***** (37 баллов).
  • Защита пешеходов -2** (17 баллов).

Фронтальный удар

Во время удара салон не деформировался, только передняя левая стойка была смещена на 3мм. Рулевая колонка специально разработана так, чтобы при ударе смещаться вперед. Это сводит к нулю возможность получения травмы грудной клетки водителя. Адаптивные преднатяжители ремней безопасности срабатывают при ударе спереди с разным усилием, это зависит от силы удара, веса пассажира или водителя, а также от положения, в котором они находятся во время удара. Колени и бедра водителя и переднего пассажира защищены надежно, независимо от того какого они роста и в каком положении находились во время удара.

Боковой удар

Volvo XC60 получил максимальную оценку за защиту водителя и пассажиров при ударе автомобиля боком о столб, а также при ударе в бок другим транспортным средством.

Защита детей

Манекены детей располагались в креслах на задних сидениях (возраст детей от 1.5 до 3 лет). Основываясь на полученных данных, XC60 было присуждено максимум баллов за защиту трехлетнего ребенка и без одного балла максимум, за защиту 1.5-летнего ребенка.

Подушка безопасности переднего пассажира может отключаться, что дает возможность установки детского сидения на переднем кресле. Ребенок при этом располагается против направления движения. Но, индикатор отключенной подушки безопасности недостаточно яркий, а наклейка, которая предупреждает водителя о запрете установки детского сидения на переднем кресле, при включенной подушке безопасности — непонятна и плохо видна.

Защита пешеходов

Бампер получил максимально возможные баллы за защиту предоставленную ногам пешехода. Но проведение дополнительных тестов показали, что края бампера не такие уже и безопасные. Та часть капота, куда приходится удар головой ребенка, сбитого автомобилем, дает ему хорошую защиту, чего нельзя сказать о защите головы взрослого пешехода. Переднему краю капота не присудили ни одного балла.

Comments are currently closed.